Kota Bandar Lampung Bulan Februari 2013 Inflasi Sebesar 0,73 Persen - Badan Pusat Statistik Kabupaten Tulangbawang

Mari berkontribusi dalam peningkatan pelayanan dan kualitas data BPS Kabupaten Tulang Bawang dengan mengisi Survei Kebutuhan Data melalui link berikut

Butuh data atau konsultasi statistik? Tidak perlu repot, langsung Chat saja TISKA (Tanya data Informasi Statistik Kabupaten Tulang BAwang). Klik Icon WA pada pojok kanan bawah website.

Publikasi Kabupaten Tulang Bawang Dalam Angka 2024 sudah tersedia dan dapat diakses disini

Kota Bandar Lampung Bulan Februari 2013 Inflasi Sebesar 0,73 Persen

Kota Bandar Lampung Bulan Februari 2013 Inflasi Sebesar 0,73 PersenUnduh Berita Resmi Statistik
Tanggal Rilis : 1 Maret 2013
Ukuran File : 0.16 MB

Abstraksi

Seperti bulan sebelumnya, Kota Bandar Lampung pada Februari ini masih mengalami inflasi. Ada enam kelompok pengeluaran yang memberikan andil dalam pembentukan inflasi di Kota Bandar Lampung yaitu kelompok bahan makanan; kelompok perumahan, air, listrik, gas dan bahan bakar; kelompok makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau; kelompok pendidikan, rekreasi, dan olahraga; kelompok transport, komunikasi, dan jasa keuangan; dan kelompok kesehatan. Sementara kelompok sandang memberikan andil negatif atau menahan laju inflasi. Perubahan harga pada tujuh kelompok pengeluaran tersebut menyebabkan terjadinya inflasi di Kota Bandar Lampung sebesar 0,73 persen. 

Beberapa komoditi yang dominan memberikan andil inflasi diantaranya bawang putih, tomat buah, tukang bukan mandor, tarif listrik, bawang merah, ayam goreng, nangka muda, kontrak rumah, ikan teri segar, dan ikan mas segar. 

Berdasarkan penghitungan Indeks Harga Konsumen (IHK), inflasi Kota Bandar Lampung terjadi karena adanya kenaikan indeks pada kelompok bahan makanan yang naik 1,33 persen; kelompok perumahan, air, listrik, gas, dan bahan bakar naik 1,09 persen; kelompok pendidikan, rekreasi, dan olahraga naik 0,53 persen; kelompok makanan jadi, minuman, rokok dan tembakau naik 0,41 persen; kelompok transpor, komunikasi, dan jasa keuangan naik 0,12 persen; dan kelompok kesehatan naik 0,02 persen. Sementara kelompok sandang mengalami penurunan indeks sebesar 0,61 persen.
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik Kabupaten Tulang Bawang(Statistics of Tulang Bawang Regency) Jl. Cemara No.285 Menggala SelatanTelp (+62-726) 7575406 \ 7575407

Faks (+62-726) 7575407Email: bps1808@bps.go.id

logo_footer

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik