Pelaksanaan KSA- Maret 2023 - Berita - Badan Pusat Statistik Kabupaten Tulangbawang

Mari berkontribusi dalam peningkatan pelayanan dan kualitas data BPS Kabupaten Tulang Bawang dengan mengisi Survei Kebutuhan Data melalui link berikut

Butuh data atau konsultasi statistik? Tidak perlu repot, langsung Chat saja TISKA (Tanya data Informasi Statistik Kabupaten Tulang BAwang). Klik Icon WA pada pojok kanan bawah website.

Publikasi Kabupaten Tulang Bawang Dalam Angka 2024 sudah tersedia dan dapat diakses disini

Pelaksanaan KSA- Maret 2023

Pelaksanaan KSA- Maret 2023

3 April 2023 | Kegiatan Statistik


KSA diartikan sebagai metode pengambilan sampel yang menggunakan luas sebagai satuan perhitungannya. Sistem ini berbasis teknologi Sistem Informasi Geografis (GIS), penginderaan jauh, teknologi informasi dan statistik, yang saat ini digunakan di Indonesia untuk mengumpulkan data pertanian dan data produksi pangan.  Pendekatan KSA dapat memberikan  informasi yang akurat dan tepat waktu untuk mendukung rancangan program ketahanan pangan nasional.  
 Pelaksanaan KSA pada bulan Maret 2023 akan dilaksanakan pada 7 hari terakhir bulan tersebut, yaitu. 25-31 Maret 2023.
 Total ada 351 segmen KSA untuk padi dan 54 segmen jagung.Aplikasi KSA menggunakan aplikasi yang mengharuskan petugas mengisinya pada waktu yang telah ditentukan agar pengawasan terus menerus pada saat itu. Gambar yang direkam dikirim langsung ke server BPS untuk diperiksa dengan  mengisi formulir yang diperiksa pada titik-titik yang ditentukan oleh petugas lapangan  yang melakukan peninjauan gambar.
(humas-1808)
Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik

Badan Pusat Statistik Kabupaten Tulang Bawang(Statistics of Tulang Bawang Regency) Jl. Cemara No.285 Menggala SelatanTelp (+62-726) 7575406 \ 7575407

Faks (+62-726) 7575407Email: bps1808@bps.go.id

logo_footer

Hak Cipta © 2023 Badan Pusat Statistik